收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协召开“喜迎十九大 委员在行动”履职成果报告会

陈俊卿主持并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-09-26 14:46

  在党的十九大即将召开之际,9月21日,省政协召开“喜迎十九大委员在行动”本届履职成果报告会。受省政协主席黄跃金委托,省政协副主席陈俊卿主持并讲话。

  这是省政协首次以成果报告会的形式,组织住赣全国政协委员、省政协常委、委员和各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会以及省政协办公厅、各专委会负责人、干部职工,一起深入交流探讨、互相学习借鉴,认真总结和提炼十一届省政协以来的履职实践、主要成果和经验做法,形成积极探索创新、相互取长补短、共同发展提高的良好氛围和工作机制,为进一步做好今后的政协工作打下坚实基础、提供重要保障。

  陈俊卿在讲话中指出,十一届省政协牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省委、省政府中心工作和重要部署,认真履行职能,工作成果有目共睹、令人振奋。十一届省政协在继承中创新、在创新中发展,积累了许多经验,形成了一些富有时代内涵的规律性认识。一是必须坚持中国共产党的领导和人民当家作主、依法治国的有机统一。二是必须始终坚持围绕中心、服务大局履职尽责。三是必须充分发挥委员主体作用。四是必须正确处理好一致性和多样性的关系。

  陈俊卿强调,工作经验来之不易、弥足珍贵,必须深刻把握、自觉坚持,同心协力、同舟共济,努力谱写我省人民政协事业发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告会上,徐景坤、黄菊花、杨文龙、欧阳剑雄、林凯、肖礼庆、李冬妮、洪跃平、钟清滨、张康平、尹小明、樊欣、杨春燕、张传发、陈淦彬、辜清、曾粮等17位同志分别代表各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会、省政协办公厅和各专委会作了发言,全面梳理了十一届省政协以来的履行职能的新亮点、新成果,深入总结了工作中的好经验、好做法;全国政协委员王东林书面介绍了本届履职的体会、感受及取得的成果,内容情真意切、感人至深,让与会人员深受教育和鼓舞。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网