收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

联系干部莫成“电话干部”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-10 11:00

  ● 廖卫芳

  近年来,各地纷纷开展干部联系村制度,每个村都安排了至少一名以上的联系干部,加强对村的指导和有关政策的宣传落实,在党委政府和村民之间架起了一座连心桥。

  但在实际工作中,有少数联系干部却当起了“电话干部”。有的以工作忙走不开为由,一个月下来几乎不“亲临”联系村一次,只是偶尔电话联系一下村干部,象征性地问问村里的情况。有的把联系干部当成了一项“政治任务”,偶尔到村里转一转,不出一两个小时就“打道回府”了。一些村民,甚至村干部,只知道村里有联系干部,却根本不知联系干部长什么模样,叫什么名字。

  作为一名联系干部,一定要认清自己的职责,只有加强与联系村的村干部和村民的联系,通过实地调查、研究,多与村干部和村民进行沟通、交流,了解村集体发展存在的瓶颈,了解村民的实际困难和问题,与村干部和村民一起出对策、想办法,帮助村集体发展壮大,帮助村民实现家庭经济增收,走上致富奔小康之路,才算得上是一名称职的联系干部,也才能成为一名广大村民信赖、支持、拥护和爱戴的好干部。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网