收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

省政协召开界别协商座谈会

促进我省少数民族地区特色旅游发展

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-10 11:06

  刘晓庄出席并讲话

  9月29日,省政协召开界别协商座谈会,围绕“促进我省少数民族地区特色旅游发展”主题建言献策。省政协副主席刘晓庄出席并讲话,省政协民族和宗教委员会副主任孙晓山主持座谈会。

  刘晓庄在听取了省政协委员、专家以及省直相关部门负责人发言后,充分肯定了围绕“促进我省少数民族地区特色旅游发展”建言献策的界别协商活动。他指出,目前,我省共有8个民族乡,基本坐落在山区,共同的优势就是良好的生态和丰富的旅游资源。促进我省少数民族地区特色旅游发展,具有独特的优势需要利用、脱贫的目标需要实现、省委提出的“旅游强省”“江西样板”的决策需要落实的现实意义。发展少数民族地区特色旅游要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,贯彻省委、省政府决策部署,做到科学规划务必在前、突出特色抓住根本、开发利用需要创新、彰显文化展示风情、集中财力避免风险,还要处理好政府错位、特色不特、游客稀少、人才队伍不足等问题,走绿色崛起之路,努力把少数民族地区潜在的资源优势转化为现实的发展引擎,为推进旅游强省、全域旅游、建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献。

  刘晓庄要求,省政协民宗委认真梳理与会人员的意见建议,归纳汇总协商座谈会的成果,尽快形成一份有较高质量的建议案,供省委、省政府决策参考。

  座谈会上,省政协民族和宗教委员会专职副主任陈淦彬作《关于我省少数民族地区特色旅游发展情况的调研报告》。方娅、李冬妮、雷芳、雷丹、罗会样等省政协委员和专家学者,围绕协商主题,提出了借鉴浙江省发展少数民族地区特色旅游的成功经验、让少数民族特色旅游成为我省旅游发展的活跃的增长因子、打造民族风情小镇助推特色旅游发展、营造良好的畲乡旅游发展氛围、将少数民族地区特色旅游融入全域旅游发展大局等意见建议。

  省旅发委、省住建厅、省交通厅、省公路管理局、省民宗局等单位负责同志应邀到会听取意见建议,并与委员进行了互动交流。 ( 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网