收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

守卫“舌尖上的安全” 江西成立食品药品安全监控中心

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2017-10-12 10:24

  10月11日,省食品药品安全监控中心正式挂牌成立,标志着我省食品药品治理体系和治理能力现代化迈入新阶段。今后,我省将借助“互联网+”,对食品药品生产企业实施电子监管,有效弥补食品药品事中监管相对薄弱问题。

  省食药监局相关负责人介绍,当前,食品药品安全呈现关注度高、满意度低;参与度高、容忍度低;期望值高、信赖值低;焦虑感高、安全感低的“四高四低”现象。食品药品安全监控中心的设立,将进一步构建食药监部门许可审批、监督检查、检验检测、稽查办案四者既分工又统一的监管体制,形成统一、高效的食品药品监管体系。

  以后,我省各食品、药品企业将逐步实现入网,及时核注核销、上传数据和预警处理,发现风险及时上报。(记者汪清林)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网