收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

国庆长假后南铁运输法院正式受理跨行政区划案件

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2017-10-12 10:27

  11日,记者从省高院获悉,国庆长假后第一天,南昌铁路运输法院正式开始受理南昌、新余、鹰潭三市行政案件,当日共登记收取行政诉讼材料43件,对于符合条件的予以当场立案。

  据介绍,10月9日一大早,南铁运输法院院领导、全体立案庭成员及执勤法警,提前半小时来到办公场所做好了立案准备和秩序维护工作。该院新建的诉讼服务中心和收转发E中心以崭新的面貌呈现在人民群众面前,诉讼服务中心简洁大方,方便实用,设有立案窗口、诉讼指引、电子显示屏、法律援助工作站、信访接待室、收取诉讼费的Pos机、饮水设备等便民设施。同时,安保硬件设施、工作人员、应急预案全部到位。

  “这么快就收取了我的诉讼材料,能不能7天内得到答复?”对于群众疑问,他们表示:“放心,我们7天内一定会给您答复。”(汤明华、楼赟、记者叶伟)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网