收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

河北大厂县“政协委员讲堂”开讲

拓宽视野助力履职

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2017-10-13 09:12

  “只有沉下身子深入基层调研才能写出接地气的提案!”日前,河北省大厂回族自治县政协的两位委员,听完县政协举办的“政协委员讲堂”后,边走边谈论着听课收获。把“懂政协、会协商、善议政”思想贯穿于政协履职全过程,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,是大厂县政协2017年工作指导思想中的重要内容。从年初开始,大厂县政协就注重抓好政协委员和政协机关队伍建设,创新开办了“政协委员讲堂”,邀请各行各业工作出色的政协委员,围绕年度协商议题、改革发展热点难点问题等举办讲座,进一步拓宽政协委员、政协工作者的视野。当日举办的是第二期“政协委员讲堂”。据了解,“政协委员讲堂”自开办以来,最大的变化是委员从听众变为主角,登上讲堂讲述自己的故事、专业特长和身边事例,让委员之间得到思想交流与碰撞,提升了委员参政议政水平。(葛玉清)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网