收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  机关建设

省政协机关开展“文明用餐”活动

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-17 11:56

  10月16日中午12点前后,省行政中心西七餐厅就排起了队伍,大家依次取餐,新版的“文明用餐”标识被摆放在了醒目的位置。由省政协机关开展的“从我做起、节约光荣、浪费可耻”为主题的“光盘行动”,率先在省政协机关工作人员用餐较为集中的餐厅落实。

  西七餐厅经理肖楚告诉记者,“文明餐桌”的理念一直以来都在食堂内践行着,这次又新推出了“光盘行动”小桌牌和海报,目的就是希望大家更加爱惜粮食,文明用餐。

  记者在现场看到,在自助取餐处大家都是按量取食、避免浪费。12点30分左右,第一拨用餐者基本结束了用餐,纷纷起身,把餐具投放到指定区域,餐盘里的饭菜都全部吃光。

  据了解,10月16日至20日开展的这次活动,是省政协机关开展的“弘扬艰苦奋斗精神倡导文明用餐行为”系列活动之一,目的是进一步增强全体干部职工艰苦奋斗精神,从思想上牢固树立过紧日子的观念,坚持做到勤俭节约、开源节流,坚决反对铺张浪费,抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。 ( 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网