收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协“城市社区依法治理和服务创新”专题协商座谈会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-17 12:40

  - 互动交流

  省检察院政治部副主任 周文英:

  问题是省检察院的工作方向。省检察院机关根据群众的需要、社会的需要,围绕支持社区建设做了一些卓有成效的工作:一是依托基层检察院建设,延伸工作触角,在社区中建设检察站、法律辅导站,开展社区服务;二是在方向引领上激励大家做好社区服务工作。如在社区中化解矛盾、普法等工作做得好的,将有可能在省检察院创先争优的评选活动中脱颖而出;三是培养先进典型,示范带动。会后,省检察院将结合省政协提出的意见和建议进一步做好全省检察机关在城市社区法治服务创新方面的工作。

  省政协常委,省邮政公司原总经理 欧阳天高:

  在城市社区依法治理和服务创新的资金问题上,应把政府购买、公益性岗位用好、用活;有机整合社区各类群团组织阵地,借鉴大学生“村官”等形式,解决队伍的问题,完善社区治理,维护社会安定团结。

  省民政厅厅长 刘金接:

  省政协是带着感情、带着责任、带着使命去做好此次议题,为省民政厅提出了很多好的意见和建议,省民政厅将把意见和建议消化好、吸收好。

首页  上一页  [5]  [6]  [7]  [8]  [9] 
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网