收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  教文卫体委员会

省政协教科文卫体委走访委员企业

“希望委员们多来看看”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-20 11:02

  “从国营垦殖场发展到如今的大型企业集团、纳税大户,真是太不容易了。”“不断加大研发投入,提高产品含金量,是企业长期健康发展的根本动力,坚持下去,你们的企业将来一定能走得更远。”“你们的茶园风光真好,建议加强宣传,走观光休闲农业的路子。”……10月13日,省政协教科文卫体委员会主任杨春燕带领部分委员,赴江西桑海集团有限责任公司走访省政协委员张京生。在桑海集团,委员们听着公司董事长、党委书记、总经理张京生对企业历史娓娓道来,对企业取得的成绩如数家珍,都感到了他对企业怀有的深厚感情,同时,也对企业的发展提出了不少建议。

  桑海集团下属江西气门芯厂,成立于1970年,最初主要生产气门嘴、芯,如今发展成为专业化汽车配件生产企业,通过多项质量体系认证;济生制药厂从生产保健品,发展成为江西省医药行业十强企业,拥有江西省著名商标,设备自动化水平和中药材提取能力均居领先水平。实地参观完这两家企业,委员们纷纷表示,两家企业的发展历程正是通过科技创新、实现转型升级的生动写照。在厂区,一块宣传板吸引了大家的注意,宣传板上是企业员工通过提案参与企业管理、共谋企业发展的制度规定。张京生委员说,多年担任政协委员的经历,对企业管理工作有很大启发和帮助,这次教科文卫体委员会带领部分委员专程来桑海集团走访,更让自己感受到政协是委员的“娘家”,希望委员们今后多来企业走走、看看,带来更多的好点子,以激发出企业新的活力。

  这次活动受到了委员们的一致欢迎,大家认为,参加这样的活动既能增长见识,又便于委员之间增进了解、加深友谊。在回程的路上,有的委员就已经发出了邀请,希望大家下次到自己所在的单位走一走、看一看,也为自己的工作提出新的思路。 (蔡斯嘉)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网