收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  提案工作

省政协召开提案办理工作联络员会议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-24 12:15

  10月20日,省政协召开提案办理工作联络员会议。会议通报了今年省政协提案交办和办理情况,交流了提案办理工作经验。省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、提案委员会有关负责同志出席会议。

  会上,省政协提案委负责同志通报了今年省政协提案交办和办理情况。今年省政协共交办提案719件,涉及承办单位82个。截至目前,提案动态管理系统上共收到提案答复679件,答复率为94.4 %。今年提案办理呈现出以下特点:提案工作认识进一步提高、提案办理质量进一步提升、提案办理工作进一步规范、提案办理协商进一步推进。

  省委农工部、省财政厅、省住建厅、省农业厅、省卫计委、赣州市政府等6个单位交流了在提案办理工作中的经验做法及下一步工作打算。

  省委办公厅和省政府办公厅有关负责同志对党委、政府部门进一步办理好政协提案提出了明确要求。讲话指出,要认真贯彻中央、省委有关文件精神,进一步健全完善提案办理工作制度机制,密切有效沟通和协商,加大提案内容的吸收和转化。要坚持把提案办理融入全局工作和日常工作,将提案办理拓展为本地、本部门、本系统工作进行研究和谋划,提升提案办理成效,将提案办理成果转化为推动经济社会发展的决策部署、转化为增进民生福祉的具体行动、转化为改进工作的措施。

  省政协提案委负责同志指出,提案工作是一项全局性工作,需要提案者、提案承办单位和提案服务机构三方面的共同努力和密切配合。要贯彻相关文件精神,不断增强提案工作积极性和主动性;认真总结经验,科学把握提案工作的特点规律;坚持求真务实,努力开创提案工作新局面。

  省委各部门、省直各单位、有关人民团体、有关中央驻赣单位、各设区市政府相关处室负责同志和提案办理工作联络员共120余人参加会议。 (王欢)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网