收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

自觉把思想与行动统一到中共十九大精神上来

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-31 11:47

  ● 史可

  中国共产党第十九次全国代表大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党的指导思想,并写入了党章。十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体,这是党心所向、民心所向,农工党江西省委会完全赞同,坚决拥护。

  中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的报告,主题鲜明,思想深邃,高屋建瓴,总揽全局,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是马克思主义中国化的最新发展,是建设新时代中国特色社会主义的纲领性文件,是激励全国人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南。当前,农工党江西省委会把深入学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神作为首要政治任务,以维护核心的政治自觉、不忘初心的历史担当,自觉把思想与行动统一到中共十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到中共十九大作出的重大战略决策部署上来,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  - 坚定政治方向,加强自身建设

  坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记关于“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”的重要论述,自觉坚持中国共产党领导,坚定维护以习近平同志为核心的中共中央权威,在思想上政治上行动上与中共中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,巩固共同的思想政治基础,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。将深入学习贯彻中共十九大精神与开展“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动相结合,坚持以中国共产党为师、与中国共产党同行,大力实施人才强党战略,积极推进思想建党、人才强党、制度管党工作,打基础,立规矩,不断提升自身建设的制度化、标准化、规范化水平,以新的精神面貌、新的工作作为,努力建设一支符合新时代中国特色社会主义要求的参政党队伍。

  - 积极履行职能,服务中心大局

  中共十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把建设社会主义现代化强国目标从“富强民主文明和谐”进一步拓展为“富强民主文明和谐美丽”;要实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务;要坚决打赢脱贫攻坚战,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。作为以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主的民主党派,要充分发挥农工党江西省组织的人才优势和界别特色,将人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾作为参政履职的切入点、着力点和聚焦点,紧紧围绕“健康江西”“美丽江西”建设,深入开展“大健康产业”统一战线大调研、脱贫攻坚民主监督和生态健康论坛等工作,不断提升帮扶广昌示范区脱贫攻坚、杏林春雨、捐资助学等服务经济社会发展工作成效,服务全省大局,展现责任担当,积极为建设“健康江西”“美丽江西”,打赢我省脱贫攻坚战和推进国家生态文明试验区(江西)建设作出新贡献。

  - 加强组织领导,掀起学习贯彻热潮

  为迎接和学习宣传贯彻中共十九大精神,农工党江西省委会自今年6月换届后,便组织全省党员认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,下发喜迎中共十九大召开的通知。十九大开幕后,省委会积极组织全省党员收听收看十九大开幕会实况,组织省委会主委、副主委和市委会主委撰写学习文章在省委会微信公众平台上登载。下一步,省委会还要通过“六个一”活动,深入学习贯彻十九大精神,认真研读总书记报告原文,切实推动学习贯彻活动落到实处。一是召开一次主委会议和常委会议,组织学习发言;二是下发一个全省组织和党员学习贯彻中共十九大精神的通知;三是举办一次“学习中共十九大,不忘初心跟党走”演讲比赛;四是在全省组织和党员中开展一次中共十九大精神宣讲活动;五是举办一次专题辅导报告会;六是在全省党员中开展一次征文活动,交流学习十九大精神体会,迅速在全省组织和广大党员中掀起深入学习贯彻中共十九大精神的热潮。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,农工党江西省委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,积极履行参政党职能,努力为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,奋力夺取新时代中国特色社会主义的新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出无愧于时代的新贡献。 (作者系农工党江西省委会主委)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网