收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  港澳台侨和外事委员会

让爱心温暖贫困学子

——省政协海外扶贫基金会董淑贞基金捐助活动小记

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-10-31 12:03

  ● 王 欢

  10月26日至27日,省政协海外扶贫基金会董淑贞基金捐助活动走进修水县和新干县。省政协港澳台侨和外事委员会、省政协海外扶贫基金会的工作人员随同省政协海外特邀委员董淑贞及其先生Andy通过走访受助学生学校及家庭,将爱心洒向两县160名贫困学子。

  “我从网上了解到,董妈妈是台湾著名爱心慈善企业家,长期在祖国大陆资助家庭贫困学生,这种人间大爱,我们没齿难忘,我们将不辜负社会的关爱,刻苦学习,长大后成为祖国的栋梁之才。”在捐助活动现场,新干县方大希望学校九二班的李艳红同学作为学生代表上台向捐资人董淑贞表示感谢,并感谢为公益事业牵线搭桥的省政协港澳台侨和外事委员会和省政协海外扶贫基金会。

  “习近平总书记说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。虽然,我在大陆很多省份有捐资助学,但是最有感情的还是江西省。因家庭贫困,我7岁才有鞋穿,14岁就外出打工。如今,靠奋力拼搏,我从没钱奋斗到有钱。我想对各位同学说,出身贫困不是自己的责任,但是如果不努力奋斗而导致一辈子贫困,那就是自己的责任了。我有三句话送给同学们,第一句是天道酬勤,天下没有穷人,只有懒人,年轻时我白天打工,晚上读夜校;第二句是不要给自己找任何借口,借口是成功路上的绊脚石;第三句话是学会感恩,做人最简单的事情就是尽力帮助别人,让爱心传递下去。”与一般的捐资助学活动不同的是,董淑贞在学生代表发言后,都会结合自身经历与受助学生和家长交流互动。

  为了拉近距离,鼓励受资助家庭努力生活,近18天来连续在外助学的董淑贞夫妇不顾劳累,还随机选择了修水县的刘勇欢和谢丹、新干县的胡正阳和汪洋四户受助家庭进行走访,并送上慰问金。受访家庭看到资助人登门慰问,都激动地流下热泪,并表示会努力生活,抚养孩子好好读书。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网