收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

仅有“不够”还“不够”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-07 11:06

  ● 彭良龙

  总结工作、汇报情况,是不少党员干部经常要做的事。绝大多数党员干部对此都能认真对待,能够客观讲成绩、看问题。但也有少数党员干部谈成绩时口若悬河,头头是道,讲问题时却遮遮掩掩、轻描淡写,喜欢用“不够”来替代,比如学习不够深入、工作不够主动、对自己要求不够严格等等。到底有何问题,原因在哪里,怎么解决,让人不得而知。

  单位也好,个人也罢,工作有短板,素质有缺陷是正常的,关键是要有勇气正视,有决心解决。面对问题和差距,勇敢地暴露,认真地分析,这样才有助于更好地解决问题。如果有问题不敢承认,一味地用“不够”来掩饰,不但无益于问题的解决,反而会使问题越积越多,包袱越背越重,最终成为“不治之症”。

  人无完人,金无足赤。工作上存在一些问题和缺点在所难免,关键是要有敢于正视问题、勇于解决问题的勇气和魄力。要克服私心杂念,抱着对党的事业、单位建设、个人成长进步高度负责的精神,对问题要真心看、认真听、仔细辨,始终将问题和缺点,看得全一些、深一些、多一些、重一些,索根求源,经常反省,主动吸取,谨慎把握,不能一味地用“不够”来替代、来遮掩,尤其是要避免“雾里看花”,自我欣赏,最后自我枯萎时就悔之晚矣。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网