收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

我省各级政协积极学习宣传贯彻党的十九大精神

推动新时代人民政协事业再上新台阶

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-07 11:08

  连日来,我省各级政协采取集中学习、专题研讨、辅导讲座等多种形式,认真学习、积极宣传、深入贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神深入人心、武装头脑、指导实践,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

  新余市政协中心组召开专题学习会,学习贯彻党的十九大精神。会议要求,要在学深学透上下功夫,在把握精神实质上下功夫,在融会贯通上下功夫,全面准确领会十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动全市经济社会发展上来。以十九大精神为指引,紧密联系政协工作实际,坚持学以致用、用以促学,在服务改革发展上作出更大贡献,在推进协商民主建设上发挥更大作用,在凝心聚力上实现更大作为,在履职为民上取得更大成效,在履职能力建设上迈出更大步伐,不断推动全市政协工作在继承中创新、在创新中发展,为新余建设“三区两典范”、全面建成小康社会和政协事业发展作出应有贡献。

  新建区政协召开党组扩大会议,研究学习贯彻党的十九大精神工作。该区政协主席陈圣栋提出,要深化思想认识,深刻领会党的十九大精神,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好。要营造浓厚氛围,掀起学习党的十九大精神热潮。要统筹各项工作,切实抓好贯彻落实,确保完成今年工作,聚焦全区中心工作和群众关注的难点,及早谋划明年政协工作,做到以学习促进工作,不断开创政协工作新局面,为新建区“打造新区典范、率先全面小康”作出新的更大贡献。

  武宁县政协召开常委会议集中学习党的十九大精神。该县政协主席朱必香提出,全县政协委员和政协机关干部职工要认真学习、深刻领会党的十九大报告的灵魂、主题和精髓,结合当前工作实际,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,出色完成全年工作任务,以实际行动贯彻好、落实好党的十九大精神。

  共青城市政协召开主席会议、常委会议传达学习党的十九大精神。会议要求,要准确把握党的十九大思想内涵和精神实质;要与推进共青城市各项中心工作紧密结合起来,提升履职科学化水平;要加强委员自身队伍建设,发挥好政协的平台优势,提高新形势下的调研视察、提案建言、协商议政水平,力争为党政科学决策提供更有深度、更有层次的参考。

  党的十九大胜利闭幕以来,于都县政协把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重要政治任务和建设学习型政协组织的重要内容,通过政协党组会议、常委会议、主席会议及委员小组活动等分层次认真组织学习,并采取集中学习、专题研讨、辅导讲座等多种形式,确保全县政协组织和政协委员全员覆盖、深刻领会、准确把握党的十九大精神。

  横峰县政协组织政协委员和机关干部通过集中观看党的十九大开幕会和闭幕会、自学十九大报告、座谈学习体会等形式,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示,当前横峰县脱贫攻坚已经进入关键阶段,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信心,一鼓作气,全力以赴投入到脱贫工作中去,进一步提高政治站位,自觉扛起责任,加快补齐短板,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。 (傅艳辉 黄 旭 汪燕娟 赵 雯 周 刚 陆财生)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网