收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

我省各级政协结合实际学习贯彻党的十九大精神

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-07 14:03

  连日来,景德镇市政协分别召开党组理论中心组和机关干部会议,传达学习贯彻党的十九大精神。该市政协主席黄康明要求,全市各级政协组织、全体政协委员与广大政协机关干部职工要深刻理解、牢牢把握十九大报告的精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,学深学精悟透,做到知行合一、学以致用,把党的十九大精神转化为做好政协工作的科学思路和务实举措,以具体工作成果检验学习贯彻实效。要在政治方向上更加坚定,在服务发展上更有作为,在协商民主上更有成效,在团结联合上更有力量,扎实做好新形势下的政协工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力、献计献策,奋力谱写新时代中国特色社会主义的景德镇篇章。

  鹰潭市政协召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神和省、市领导干部会议精神。该市政协主席戴春英强调,要认真学习、深刻领会、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,扎扎实实做好政协各项工作;充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,着力增进共识、促进团结;不忘初心,牢记使命,发挥政协智力密集、联系广泛的优势,在服务发展大局上有新建树,在谋求民生幸福上有新举措,在促进社会和谐上有新作为,为建设富裕美丽幸福鹰潭作出新贡献。

  湖口县政协召开专题学习会议,学习贯彻党的十九大会议精神。该县政协主席杨小林要求,要牢牢把握“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,深刻领会十九大精神;从湖口经济社会发展、协商民主建设、机关具体工作的层面,全力贯彻落实十九大的新要求;切实提升党员领导干部学习能力、政治能力、创新能力、务实能力、执行能力,奋力实现十九大的新目标。

  共青城市政协召开主席会议、常委会议传达学习党的十九大精神。会议要求,要准确把握十九大思想内涵和精神实质;要与推进共青城市各项中心工作紧密结合起来,提升履职科学化水平;要加强委员自身队伍建设,发挥好政协的平台优势,提高新形势下的调研视察、提案建言、协商议政水平,力争为党政科学决策提供更有深度、更有层次的参考。

  安福县政协召开机关干部会议,传达学习党的十九大精神。该县政协主席吴杰要求,要切实以十九大精神为指引,不断提升政协工作科学化水平。要充分学习、深刻理解习近平同志在十九大报告中关于人民政协工作的新论述、新要求、新观点,不断创新协商形式,搭建履职平台,使十九大精神在政协工作中落地生根、开花结果。

  东乡区政协召开党组(扩大)会议和机关干部大会,专题传达学习党的十九大精神。会议要求,要以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧扣党政关注、百姓关心的热点难点问题,积极开展协商议政、调研视察、提案督办等履职活动,为决胜全面建成小康社会,加快品质新东乡建设贡献智慧和力量。

  乐安县政协召开党组暨主席扩大会议,集中学习党的十九大精神。该县政协主席李以庚指出,认真学习贯彻十九大精神,要与提高委员履职水平,推动扶贫工作,引领政协各项工作结合起来,要在领会实质、把握精髓上下功夫,在深入宣传、营造氛围上下功夫,在学以致用、推动工作上下功夫。各专委会要组织委员开展形式多样的学习宣传十九大精神活动,在学习的基础上,联系实际,多做解疑释惑工作,努力开展好政协民主协商工作。 (景协宣 陆超林 赖雅宏 赵 雯 肖长苟 李良印 邓晓瑛)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网