收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

雷应国:信心满怀再出发

党代表盛会归来忙宣讲

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-07 14:06

  10月27日上午,刚回合作社的十九大党代表、省政协委员、丰城市秀市佳和种植专业合作社党支部书记雷应国,第一时间组织召开社员大会,满怀信心与全体社员重温十九大报告:“习总书记在十九大报告中说了,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。我们可以放心大胆地继续做大做强。”

  作为省政协委员,化解制约农业产业发展瓶颈、促进种田大户增收致富,成了雷应国扛在肩上的一种责任。2014年7月,在省政协“创新农业经营体系和经营方式”专题协商座谈会上,雷应国以《农民创办和发展合作社有“六盼”》为题作了发言,代表合作社农民提出了:“一盼土地确权;二盼流转规范;三盼政府扶持;四盼金融保障;五盼科技服务;六盼人才支持”的建议。2015年初,雷应国向市政协提交了《关于开通农民小额贷款扶持项目的建议》的议案。建议引起丰城市领导的高度重视,很快研究制定了“丰城市小额贷款优惠措施”,以政府担保、贴息的优惠政策,解决农民小额贷款问题。

  当选党的十九大代表后,雷应国更觉责任重大。赴京开会前,他抓紧时间,进农户,走粮企,沉下身子调研农民卖粮、土地流转、水稻保险赔款落实等问题,精心准备,把社员们关心的土地承包期等顾虑装在心里,准备尽职履责,为党分忧,为发展献策,为群众释疑解难。

  与社员们谈到今后的打算,雷应国更加自信。雷应国告诉社员:“随着生活水平的提高,广大人民对食品安全的要求越来越高,对无公害、绿色、有机农产品的需求量也越来越大。我们今后要进一步调结构,种植品质高的绿色有机水稻,统一品牌、统一生产过程、统一销售,带动更多农户一起生产安全优质的大米,打造优质大米品牌。” (陈路平 徐新林)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网