收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

江苏连云港市连云区政协

“立体式”民主监督助民解忧

编辑:舒涛    来源:人民政协报     2017-11-23 09:29

  本报讯“油烟排放污染小区环境,好多居民不能开窗户,小区公用下水道经常被饭店排放的污水堵塞,影响居民正常生活,群众意见很大。”这是近期江苏省连云港市连云区政协在“三联系三服务”活动中收集到的群众反映。他们在最短时间内向政府有关部门报送了题为《关于亟待整治住宅小区饭店扰民问题的建议》的社情民意,并很快得到了响应。

  近年来,连云区政协把群众最关心最现实最直接的民生问题紧紧抓在手中,作为履行民主监督职能的主要方面,发动全体政协委员和政协机关党员干部到界别群众中,深入开展以联系社区服务致富、联系企业服务发展、联系机关服务决策为主要内容的“三联系三服务”活动,该活动坚持履职为民的价值导向,委员们在“零距离”贴近群众中听取声音、聚集群众智慧,切实为人民群众解难题,做实事。

  连云区政协主席李君生介绍说,区政协以民生为切口,不断完善民主监督机制,主动争取党委、政府支持,形成了以委员视察、提案、评议、社情民意、专题协商为载体的“立体式”民主监督格局,探索出了一条民主监督有力有效、党政和社会各界广泛参与的新路子。(谭耀)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网