收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

23日起网购火车票可用微信支付啦

编辑:舒涛    来源:中国江西网     2017-11-24 09:14

  中国江西网讯  全媒体记者章娜报道:11月22日,记者从南铁获悉,从23日开始,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行。这是在引入互联网订餐、取消异地售票手续费、推出高铁“接续换乘”“自主选座”功能后,铁路部门实施的又一便民服务新举措。此外,12306网站每日23时至次日6时为系统维护时间,所以23日6时后可正式使用微信支付功能。

  此次12306全面接入微信支付,使得列车购票的支付方式得到了扩展,用户可以选择自己习惯的便捷支付方式。同时,线下支付场景的延伸避免了用户在现金不足等紧急情况下不能购票的尴尬。

  另外,针对大家关心的能否用微信支付补票的问题,铁路客户服务中心工作人员回应称,包括中国铁路南昌局集团有限公司在内,多地试点列车补票可使用微信支付。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网