收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

适应新时代新要求 交流新经验新做法

——2017年光华时报办报用报座谈会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-24 14:56

  九江市政协秘书长洪 华:

  用理论武装头脑让读报成为习惯

洪 华

  政协新闻宣传工作是党的宣传思想工作和人民政协事业的重要组成部分,订好报、学好报、用好报是认识政协、了解政协、政协履职的窗口,更是做一名合格政协人的基础。

  强化责任抓机制,让工作能落地。为了切实加强九江市政协新闻宣传和学报用报工作,根据新时期加强政协宣传和社情民意信息工作的需要,经市政协主席会议研究,通过与市编办等有关部门沟通,将办公厅原接待处撤销,对应省政协办公厅宣传信息处,专门增设了宣传信息处,将原办公厅信息调研处改为研究室,其与宣传信息有关职能并入宣传信息处,并抽调了两名精干科级干部具体负责订报、学报、用报和宣传信息等相关工作,做到专人专职专抓。

  强化调度抓订报,让任务能完成。为了确保报刊征订发行任务的完成,市政协主席亲自过问,分管副主席统筹调度,办公厅分管宣传和信息工作的同志具体安排落实,把任务分配到县(市、区)政协、政协各参加单位,办公厅宣传信息处再根据任务目标定期跟踪督促,最后由邮政部门汇总统计核实,确保征订发行任务圆满完成。去年全市各县(市、区)政协均完成了发行任务,其中部分县(市、区)政协还超额完成任务,得到了省政协办公厅的表彰。

  强化实践抓学报,让读报成习惯。《光华时报》作为省政协的机关报和全省政协系统唯一公开发行的政协统战性报纸,是政协工作者了解人民政协工作,学习交流政协工作经验,互相取长补短,推动政协工作创新和实践的重要渠道。市政协上到主席,下到普通机关干部,自觉加强《光华时报》及人民政协相关报刊书籍的学习,学政协理论、学外地经验,武装头脑,指导工作实践,在全市政协系统上下形成了浓厚的学报用报氛围。

  强化宣传抓用报,让机关动起来。对于日常学报读报形成的理论思考,以及工作中的好做法、好经验,市政协领导带头,带动机关干部积极动脑动手动笔,及时进行总结提炼,以理论文章、通讯等形式上报《光华时报》等媒体,交流探讨,共同推动政协工作实践。从去年四季度到今年三季度末,全市政协系统在《人民日报》上稿2篇,《中国政协》杂志上稿4篇,《人民政协报》上稿46篇,《江西日报》上稿6篇,《光华时报》375篇,每日信息129篇,市级以上媒体用稿1000余篇。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网