收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

适应新时代新要求 交流新经验新做法

——2017年光华时报办报用报座谈会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-24 14:56

  宜春市政协副秘书长、办公室主任彭红梅:

  着力提升政协新闻宣传工作质量

彭红梅

  宜春市政协按照出精品、高质量的要求,充分运用各种有效形式,认真组织报道政协服务经济社会发展所做的工作和取得的成绩,展示政协委员参政议政的风采,不仅使政协新闻宣传信息工作迈上了一个新的台阶,也为政协工作发展营造了良好的社会氛围。2016年,全市各级政协组织在市级以上报刊共发表稿件1000余篇。

  保持高位推进,突出工作重心。市政协主要领导和分管领导高度重视新闻宣传工作,在工作要点、任务部署中都有安排。主要领导还亲自谋划,经常出题目、提要求、抓队伍、促落实。同时,市政协坚持每年召开一次全市政协信息专题会议,专门研究部署全年政协新闻宣传工作,并对宣传报道先进单位和个人予以表彰。

  打造骨干队伍,增强写作战斗力。市政协注重发挥政协机关干部在新闻宣传工作中的骨干作用,选派他们参加各种新闻宣传培训班培训学习,大力培养使用从事新闻宣传工作的机关干部。每次开展重要活动,都要求宣传报道工作人员全程参加,寻找索材,总结经验。市政协还积极建设好政协网站、编辑好《宜春政协》杂志和《宜春政协信息》,为新闻宣传工作人员提供广阔媒介。

  加强联系沟通,形成工作合力。积极争取党委宣传部门的支持,推动政协宣传工作纳入党委宣传工作的计划;主动加强与新闻单位的联系和配合,提供条件,共同做好重要新闻报道活动的策划和组织工作;推动市与县两级政协、专委会与各民主党派的互动协作,通过联合调研、互通信息等,发现总结有创造性的经验和做法,积极宣传富有特色的工作成果。

  建立激励机制,激发工作积极性。为进一步推进宣传信息工作制度化、规范化和程序化建设,市政协制定了《关于进一步加强政协宣传报道和信息工作的意见》;为充分调动委员和政协工作者对宣传信息工作的积极性、主动性和创造性,市政协及时修定并完善了《宣传信息报道和调研信息工作奖励办法》。

  不断开拓创新,提升稿件质量。创新思路,重点宣传市政协在推动政治协商进入决策程序、完善民主监督机制、提高参政议政实效等方面所做的工作;创新形式,密切跟踪政协提案、视察、调研等经常性工作,采用专题报道、系列报道、深度报道等形式,利用报纸、广播、电视等媒体各自的优势,扩大政协工作的社会影响力;创新机制,建立宣传报道工作规程,健全表彰激励、通报交流机制。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网