收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

适应新时代新要求 交流新经验新做法

——2017年光华时报办报用报座谈会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-24 14:56

  湘东区政协副主席邱 凤:

  加强领导突出亮点抓好队伍

邱 凤

  近年来,湘东区政协积极宣传政协形象、不断扩大政协影响力,为推进政协事业不断向前发展营造了良好舆论氛围。

  深化认识,加强领导,切实营造良好的舆论氛围。区政协坚持从讲政治、顾大局的高度,将新闻宣传工作摆在突出位置,成立了宣传信息工作领导小组,由分管副主席担任组长,由各专委会主任和政协工作联络组组长担任成员。主要领导高度重视,经常听取宣传工作汇报,并率先垂范,亲自撰写理论、调研文章。

  找准特点,突出亮点,全力提升宣传信息工作质量。一是在“抓”字上下功夫,让信息“亮”起来。定期不定期召开信息宣传工作质量分析会,结合当前政协工作的新经验、新动态,对区政协工作进行理性思考,抓热点,提炼政协工作新亮点。如,今年1月开展的“走出不一样的风景——湘东人说乡村旅游”委员议事厅活动是湘东区首次开展的大型电视议政节目。区政协紧抓这个亮点,及时打磨了《为生态旅游发展鼓与呼——湘东区政协走进委员议事厅节目的台前幕后》稿件,被《光华时报》头版头条采用。二是在“挖”字上下功夫,让信息“活”起来。注重从委员活动、议政成果、先进典型中去寻找素材、深度挖掘,推出有看点、有深度、有内容的报道。如《奠坚实之基,履应尽之责——湘东区政协发挥委员主体作用的几点体会》一文,则是从多个角度挖掘委员履职的各个片段,通过委员的“活”带动信息的“活”,报送后被《光华时报》采用。三是在“准”字上下功夫,让信息“精”起来。对于每一件报送的稿件,都由分管领导审阅上报;对于宣传经验的稿件、调研视察的建议等,都共同探讨,力求打造精品稿件。

  抓好队伍,强化措施,努力增强宣传信息工作激情。一是加强队伍建设。定期举办通讯员培训活动,邀请专家和优秀通讯员进行授课。坚持为每一位通讯员订阅《光华时报》等报刊杂志,及时了解政协工作动态。建立QQ、微信工作联系群,不定期分享通讯写作知识,交流写作经验。二是强化工作措施。每年年初制定宣传信息工作计划,定期对各单位和个人宣传信息稿件报送和采用情况进行通报,建立考核奖惩激励机制。三是加强与新闻媒体的联系。注重加强与上级政协和《光华时报》等媒体的沟通联系。严格执行《政协报刊订阅制度》,为每位区政协委员,区委领导,各乡镇街、区直有关单位党政正职,通讯员订阅《光华时报》。

首页  上一页  [4]  [5]  [6]  [7]  [8] 
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网