收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

讲好群众最暖心的故事

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-24 15:20

  ● 徐新林

  在十九届中共中央政治局10月27日上午就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习时,习近平总书记强调:“学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫;要在弄通上下功夫;要在做实上下功夫。”

  当前,全党全国上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。“清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。”习近平总书记为各级干部如何学习、如何宣传、如何落实指明了方向。

  十九大描绘的新蓝图、新目标,涵盖各个领域、涉及不同的受众,也有着不同的关注、需求。如何让十九大精神深入人心,让群众听得懂、愿意听、能领会、可落实?实践告诉我们,必须少一些机械照搬,少一些以字数充当学习效果的刻板笔记,少一些以会议落实会议的形式主义。干部下基层,应用心讲好让群众最暖心的故事。比如:和农民讲讲“精准脱贫”“第二轮土地承包到期后再延长三十年”等好政策,并付诸行动,精心谋划,加以落实,让农民吃下“定心丸”,树立他们对实现富裕小康生活的信心;驻村干部带着规划图纸深入村组,围坐在村民院坝里,结合学习宣传十九大精神,与村民对话,商谈秀美乡村建设,以管用、实在、暖心的宣传,吸引村民热心参与;和创业者们讲讲“创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链”等新观点,让他们感受到国家日新月异的变化、分享发展成果、思谋发展方向。

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不能空喊口号、流于形式。只有用暖心、贴心、接地气的宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白;以联系实际的行动落实好各项惠民政策,才能让十九大精神与人民群众产生心灵契合,渗透进人民群众的思想中,引领着人民群众对十九大宏伟目标的共同追求。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网