收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

“结穷亲”莫忘“助其富”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-24 16:14

  ● 廖卫芳

  各地党委政府为了帮助贫困户尽早脱贫致富,纷纷下派党员干部进村入户,开展“结穷亲”结对帮扶活动。这不仅体现了党和政府的关怀和温暖,更发挥了党员干部先锋带头的模范作用,赢得了广大人民群众的一致好评。

  但在实际工作中,有不少干部把“结穷亲”当成了一项政治任务,有的在刚刚“结亲”的时候,还能经常去“穷亲戚”家中走走、看看、问问,但之后就慢慢地以工作忙为由,少去了,或干脆不去了;有的就是去了“穷亲戚”家中,也是走马观花,蜻蜓点水,根本就没有为穷亲戚如何脱贫指点迷津;有的甚至对这些“穷亲戚”压根就看不起,以至于结没结一个样。如此“结穷亲”,既没有融洽干群关系,又没有达到“助其富”的目的,又有何意义?

  干部“结穷亲”,首先要有一颗“真心”,真心实意地为“穷亲戚”脱贫致富出谋划策。其次要有“行动”,党员干部要以实际行动,投入到为“穷亲戚”摆脱贫困献计出力的工作中。其三要“见成效”,帮助“穷亲戚”真正脱掉贫困的帽子,过上幸福的小康生活。

  总之,干部“结穷亲”,既要真心付出,又要行动落实,更要卓有成效。只有帮助“穷亲戚”找到一条适合其家庭经济增收的好路子,这样的“结穷亲”才真正有价值和意义。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网