收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

领导重视 机制完善 保障有力

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-29 14:49

  ● 湖口县政协

  近年来,湖口县政协高度重视读报用报工作,采取了一系列措施,取得了一些成绩,但与兄弟县(市、区)政协相比还有不少差距。

  领导高度重视。县政协主席亲自部署,将征订工作纳入主席会议议程,每年召开征订专题会议。并建立由分管副主席全面抓、秘书长具体抓、各委办负责人共同参与的征订工作机制,切实做到征订时间不延误、数量不减少、范围不缩小。《光华时报》在湖口县已实现了县四套班子领导、全体政协委员、各乡(镇、场)党委政府、政协机关干部、政协离退休领导干部“全覆盖”。县政协十分重视通过《光华时报》宣传自身的工作和成果,县政协主席经常亲自出题、点题,经常督促检查任务落实情况,负责政协新闻宣传工作的同志每周必须向主席报送两篇文章。县政协主席、副主席还经常亲自撰稿投稿。

  机制不断完善。县政协把制度建设作为学好报、用好报的重要抓手。一是年初出台了《关于认真做好年度信息宣传工作的通知》《宣传报道和信息工作目标管理考核办法》《年度宣传工作奖励办法》等相关文件。明确各专委会、政协委员年度投稿用稿任务,列入年度目标管理考评内容,委员投稿上稿列入“积分制”管理考核办法,将激励措施辐射到全体政协委员、县内所有媒体以及个人,营造了各方踊跃投稿用稿的强烈氛围。二是建立了机关干部周五学习制度,集中学习《光华时报》重要专栏、重大会议报道、优秀理论文章,学习各类文章的写作技巧与方法。三是建立了主席会议、常委会议等会前学习、会后提交心得体会的制度。《湖口政协》刊物中开辟委员读报专栏,专题刊登委员的优秀学习心得,营造了浓厚的“比学赶超”良好氛围。四是建立了每周一次写作集中交流制度。由秘书长或办公室主任牵头组织,机关干部参加,交流一周来的写作成果,商量下周的新闻宣传主题方向。

  保障更加有力。今年县政协积极探索,通过政协委员工作QQ群、微信群开展手机研讨会,每周由相关专委会确定讨论主题,委员进行讨论,提出相关意见和建议,再由专人进行整理和提炼。同时,通过QQ群,每季度开展一次学习《光华时报》有奖知识问答活动,为委员学报用报提供了平台保障。此外,《光华时报》的订阅经费已列入县财政预算,县政协以赠送的方式进行分发;在机关办公经费中单列用稿奖励经费支出,实时兑现奖励;为县政协新闻宣传工作提供有力的物质保障,政协新闻宣传同志在采访委员、挖掘新闻素材、收集文史资料等过程中,提供充分必需的交通、通讯等设施。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网