收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

订好报 学好报 用好报

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-29 14:49

  ●南昌市政协

  《光华时报》作为省政协的机关报,是广大政协委员和政协工作者的良师益友。南昌市政协高度重视发挥《光华时报》在政协事业发展中的积极作用,把订好报刊、学好报刊、用好报刊作为指导委员履职、推动政协工作的重要内容。

  是学习政协理论的重要渠道。市政协将《光华时报》作为政协委员和机关干部学习和掌握中央精神的主要教材。在完成订报工作的同时,定期组织大家认真学习研究,要求政协工作者加强对政协工作经验的总结和提炼,形成理论文章,以知促行、以行促知。

  是宣传履职成果的重要窗口。通过《光华时报》这个平台,一方面,市政协能够及时了解各地政协的工作动态和创新实践,吸收各地政协履职好做法、好经验;另一方面,可以宣传履职特色,激发履职热情。今年以来,市政协进一步深入开展了“兴家风、淳民风、正社风”主题履职活动,市、县(区)两级政协联动、相关部门积极配合,充分发挥界别作用和委员主体作用,开展了形式多样、生动活泼的“三风”活动,推动了市民文明素质提升和人文环境建设,形成了重视家风、民风、社风建设的浓厚氛围。“三风”履职活动经《光华时报》等新闻媒体报道后,在社会引起了广泛影响。

  是丰富履职形式的重要平台。政协是一个政治大舞台、干事的大平台,随着时代发展和改革深化,政协的履职领域不断扩展、履职内容不断丰富。《光华时报》始终是市政协创新履职的好帮手,指导市政协更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能。市政协通过《光华时报》“协商民主进行时”专栏来寻找协商思路,“政协要闻”来掌握履职热点,“建言理论”来交流借鉴工作,“委员风采”“谁不说俺政协好”来服务和宣传委员履职,“副刊板块”来丰富文史工作。

  是提升履职水平的重要载体。市政协将进一步做好《光华时报》的征订工作,继续把报刊订到全体市政协委员手中,订到市党政领导手中,并不断向县(区)政协拓展;进一步学好报、用好报,积极发挥《光华时报》对政协工作的重要指导促进作用。把《光华时报》作为组织政协委员、机关干部读报学习的重要内容之一,通过举办专题学习、专题讲座、召开会议等形式,定期或不定期组织政协委员、机关干部学习全国政协、省政协的重要会议精神,及时了解全省各级政协组织履行职能的动态,准确把握新时代人民政协的履职定位和发展趋势,提高服务大局的能力和水平。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网