收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

第五届全国文明村镇名单公布 我省59个村镇上榜

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-29 15:10

  11月19日,记者从省文明办获悉,在日前召开的全国精神文明建设表彰大会上,我省南昌市南昌经济技术开发区白水湖管理处港口村、井冈山市茅坪乡神山村、峡江县金坪民族乡等59个村镇荣获第五届全国文明村镇称号。

  据悉,全国文明村镇是由中央文明委命名表彰的全国性荣誉称号,以行政村和乡镇为评选对象。全国文明村镇的产生过程,一般是由省文明委根据中央文明委的工作部署,确定本省符合条件的范围。全国文明村镇首先应当是省级文明村镇,这是它的基本条件。获得全国文明村镇荣誉称号,标志着该文明村镇在推动当地经济社会协调发展,特别是在精神文明建设、美丽乡村建设,乡风民风、人居环境、文化生活“三个美起来”等方面取得了突出成效,获得了群众认可。

  近年来,我省在深化文明村镇创建活动中,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个根本任务,坚持以人为本、重在建设,以美丽乡村建设为重要载体,加强农村环境综合治理,着力培养新型农民、建设文明乡风,以精神文明建设的新成就扮靓了美丽乡村。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网