收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  主席会议

省政协召开十一届第六十次主席会议

决定11月27日至28日召开省政协十一届二十八次常委会议

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-29 15:38

  11月17日,省政协召开十一届第六十次主席会议。省政协主席黄跃金主持会议,副主席姚亚平、蔡晓明、汤建人、刘晓庄、郑小燕、胡幼桃、孙菊生、陈俊卿,秘书长肖为群出席会议。

  会议审议并原则同意《关于加快我省国家生态文明试验区建设的调研报告(草案)》(以下简称《调研报告(草案)》)。会议认为,我省作为国家生态文明试验区之一,战略定位是建成山水林田湖草综合治理样板区、中部地区绿色崛起先行区、生态环境保护管理制度创新区、生态扶贫共享发展示范区,责任重大、使命光荣。在孙菊生带领下,省政协人资环委调研组,深入9市20余县开展调查研究;上下联动,组织全省100个县(市、区)政协开展协作调研,做了大量富有成效的工作。起草的《调研报告(草案)》开门见山、直奔主题、文风简练,提出的建议针对性强、具有可操作性。会议强调,要坚持问题导向,突出重点;提出的建议要紧扣突出问题。一是要条块结合,流域治理与“净空、净土、净水”等治理行动相结合;二是要选择质量较高的发言材料,作为《调研报告(草案)》的附件,对突出问题进行深度分析;三是要结合江西实际,开展有江西特色的创建活动和品牌建设,理顺生态文明建设的体制机制。会议要求,省政协人口资源环境委员会根据主席会议的意见,对《调研报告(草案)》作进一步修改完善后,提交省政协十一届二十八次常委会议审议。

  会议审议同意《省政协十一届二十八次常委会议方案(草)》。会议决定,省政协十一届二十八次常委会议,于2017年11月27日至28日上午在南昌召开,会期一天半。会议议题为:围绕“加快我省国家生态文明试验区建设”进行常委会专题协商,人事事项。

  会议审议并原则同意《关于“全面两孩”政策后我省产科儿科医疗资源紧缺问题的调研报告(草案)》(以下简称《调研报告(草案)》)。会议认为,随着“全面两孩”政策的实施,我省短期内集中出现了较为明显的生育高峰,产科、儿科床位和医护人员紧缺状况前所未有,关系群众切身利益。围绕这个课题,南昌市政协、九江市政协前期深入开展调研,分别召开了协商座谈会;由肖为群牵头,省政协组织住南昌市、九江市省政协委员开展两市交叉视察,并组织调研组深入协商研讨。形成的《调研报告(草案)》问题抓的准,措施建议实。会议要求,省政协办公厅根据主席会议的意见,对《调研报告(草案)》作进一步修改完善后,形成主席会议建议案,报省委、省政府。

  会议还审议了有关人事事项。

  省政协副秘书长,省政协各专委会主任或专职副主任,办公厅副主任,驻省政协机关纪检组组长以及省政协机关相关处室负责人列席会议。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网