收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协要闻

住黔全国政协委员在赣考察精准扶贫工作

姚亚平出席相关座谈会

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-11-29 15:51

  11月23日,住黔全国政协委员考察团抵赣,就我省精准扶贫工作开展考察。当天下午,考察团在南昌召开座谈会,听取我省有关情况介绍。全国政协常委黄康生,全国政协委员谢晓尧、武鸿麟等出席会议。省政协副主席姚亚平主持会议。

  姚亚平指出,贵州与江西有共同的红色文化传统,都具有“底子薄、脱贫攻坚任务重”的共同特点,要相互借鉴对方的成功经验。他强调,精准脱贫工作要突出产业扶贫,加强示范带动,增强造血功能,不断提升贫困群众的脱贫能力。要创新工作方法,大力支持农村电商发展、加强实用技能培训,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  考察团成员认为,江西省脱贫攻坚力度大、亮点多,创造了一系列可圈可点的宝贵经验,值得借鉴。在赣期间,考察团还将赴吉安市、井冈山市进行实地考察。

  据介绍,江西省委、省政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,制定了“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作方针,突出抓重点、补短板、强弱项,以58个原中央苏区和特困片区县为主战场,突出25个贫困县,锁定贫困村,瞄准贫困人口,推动脱贫攻坚呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。经国家考核评估,继井冈山市在全国率先脱贫摘帽后,吉安县实现脱贫摘帽,两市县脱贫摘帽成为革命老区脱贫攻坚的样板,促进了全省减贫工作驶入快车道。 ( 王磊)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网