收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

景德镇市政协:活用新媒体传播好声音

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-12-05 11:31

  善于运用网络了解民意、开展工作,是新形势下做好政协工作的基本功。近年来,景德镇市政协主动适应以“两微一端”为代表的新媒体在政协委员中日益普及的形势,逐步建立起传统手段和新媒体充分融合,多层次、广覆盖的沟通协调体系,更加有效地运用新媒体做好新形势下的政协工作,在利用新媒体开辟工作新渠道、扩大工作覆盖等方面积极探索,不断创新协商民主方式。

  利用移动通信技术建立手机联络群发渠道。建立了政协委员手机联系网络,通过手机群发技术发布会议召开、活动开展等信息,节省了资源,提高了工作效率,实现政协组织的扁平化管理和信息的即时化传递。

  运用微信等即时通信工具的群组功能建立网络联络和引导渠道。先后建立了“景德镇政协”“政协机关family”等微信群开展沟通联络工作,以最快捷的方式向委员和机关干部发送各类政协工作资讯和节日祝福,传递组织的关怀和问候,并开展各类宣传引导工作。

  巩固和加强政协网络阵地建设,夯实网络服务和引导渠道。全面加强市政协网站建设,目前上传工作信息近百篇。在加强市级政协网站建设的同时,还对基层政协网站的维护与更新做出明确要求,充分利用网络平台及时反映当地政协工作动态。 (郭奇)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网