收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

乐安县政协委员王国平:踏上致富路 不忘故乡情

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-12-15 10:46

  ● 邓晓瑛

  1992年,高中毕业刚满20岁的王国平报名参军,成为一名光荣的中国人民解放军;1997年,他辞去温州待遇优厚的国企工作,毅然回到家乡乐安县牛田镇羊家岭村担任村党支部书记;2005年,他创办了温州灿坤投资顾问有限公司;2013年,温州乐安商会成立,他当选为常务副会长;2015年,他创建乐安县新时代家居有限公司;2017年,他成立新时代家居集团……不论身份如何转变,县政协委员王国平总是心系故土,时刻关心家乡的建设和发展,惦记家中父老乡亲。

  王国平在任羊家岭村党支部书记时,解决了一直困扰村民出行难的问题,修通了羊家岭村与外界相连的出村公路。羊家岭村离牛田镇有11公里,进出村道路崎岖,山势险峻,十分危险。为了修通出村公路,解决群众的心腹之患,他经常骑着自行车上县城,几次三番向有关部门汇报情况,他的诚心和执着让人感动,修通村盘山公路得到了县交通局、县老建办(现扶贫移民局)等相关部门的大力支持,改变了出村难、不通车的历史,打开了羊家岭村与外界联系、沟通的大门。

  在担任村党支部书记的日子里,王国平殚精竭虑,多方筹措,以一个共产党员的责任和使命,强化基层党组建设,不断完善村里各项基础设施建设,开发利用好村里丰富的竹木资源,提高村民收入,壮大集体经济。从长远规划,从实处着想,不折不扣地做好各项工作,村支部年年被评为先进党支部。他还十分关心村里的孤老鰥寡、老弱病残,经常嘘寒问暖,帮老人挑水、理发。为带动村民更快更好地脱贫致富,他把目光投向沿海经济发达地区创业,为此,担任村支书两年后的1999年,他毅然踏上异地创业的道路。经过五六年的打拼,2005年成功创办了温州灿坤投资顾问有限公司,目前公司拥有120多人的团队。

  人在异乡,心系故土。他常说:“树高千丈落叶归根,异乡千金莫如故土珍贵。”2015年,他又毅然踏上归乡的路途返乡创业。如今,他创建的新时代家居集团,为家乡父老乡亲提供了近2000个家门口就业岗位,已经安排贫困户1000多人就业。

  作为一个政协委员,他勤于履职,为家乡建设积极建言献策。每年的县政协全会,他都积极为乐安的经济发展鼓与呼,撰写的《努力构建乐安在外各界人士回乡创业平台促进乐安经济更快更好地全面发展》《定期组建专家医疗队为偏远山区群众会诊》等提案,得到县委县政府的点赞和采纳落实。他还积极参与县政协开展的视察、调研等履职活动,结对帮扶贫困户,倾情回报故乡、回馈社会。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网