收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作

省政协社法委召开全体委员会议

郑小燕出席并讲话

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-12-19 12:58

  12月14日,省政协社会和法制委员会召开全体委员会议。会议讨论了省政协社会和法制委员会2017年工作和本届以来工作情况,结合学习贯彻党的十九大精神谋划和讨论2018年工作。省政协副主席郑小燕出席会议并讲话。省政协社会和法制委员会主任张莉主持会议。

  委员们认为,本届社法委在省政协常委会、主席会议领导下,围绕中心、服务大局,突出重点、关注民生,聚焦改革、促进和谐,工作成效明显。对2018年的工作,委员们提出了要着力在加强立法协商的主动性、调研视察成果的跟踪问效下功夫求实效等建议。委员们表示,政协是参政议政、民主协商的大好平台,不仅开阔了眼界,而且提高了认识、学到了知识。一届政协委员,一生政协情缘,身为政协委员,非常珍惜珍重珍爱政协情谊。

  郑小燕充分肯定了社会和法制委员会本届五年来的工作和成效,充分赞许了委员的率先垂范和担当实干精神,对委员的无私奉献和辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。她强调,要提高认识,增强做好新时代政协委员的责任感和使命感。在新的形势下,要积极主动融入发展大局,坚持围绕中心,服务大局,紧紧围绕省委、省政府中心工作,积极建言献策。要加强建设,发挥好新时代政协委员的影响力和示范引导作用。政协委员代表各界群众参与国是、履职尽责,是一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的政治责任。要认真学习新修改的政协章程,积极加强自身建设,做到懂政协、会协商、善议政。同时,要带头模范遵守宪法和法律,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实加强政治约束,主动接受各方面监督,守牢道德防线和法律底线。 (郭炳龙)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网