收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  理论园地

践行“红船精神” 做合格的政协工作者

编辑:舒涛    来源:光华时报     2017-12-22 14:43

  ● 范永安

  “红船精神”是中国革命精神之源,饱含着敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神,与井冈山精神、苏区精神、延安精神、西柏坡精神一脉相承。近日,省委常委会召开会议,传达学习弘扬“红船精神”座谈会精神,并研究了我省贯彻落实意见。

  作为一名年轻的政协机关党员干部,要紧密联系政协机关工作实际,牢牢把握“红船精神”的丰富内涵,大力弘扬践行“红船精神”,不忘初心、牢记使命,以改革精神创新工作方式方法,始终保持同人民群众的血肉联系,深入基层调研,真实反映广大群众的呼声,为建设富裕美丽幸福江西作出应有的贡献。

  一是加强人民政协理论学习。利用一切渠道学习,并认真撰写学习笔记,了解人民政协的历史和主要职能。结合工作实际,多撰写文章,积极向报刊杂志投稿。二是保持高昂的工作热情。纠正“政协机关清闲”的错误认识,沉下身子,集中精力思考手头上的工作,把做事当作熟悉业务、锻炼能力的重要机会,确保按时按质完成工作任务。三是做好办公室的文件、文稿工作。文字工作是衡量政协机关工作水平高低、政协机关干部工作能力大小的重要标准,要作为头等大事做实做好。文件、资料的归档、管理,是处室工作的重要部分,要注意文件、资料的分类存放,有顺序,有秩序。四是多学多问,学会科学借鉴。始终保持着多学多问的姿态,把自己当作一名学生,向领导、同事多学多问。同时,科学借鉴一切优秀成果,汲取好经验和好方法,为平时的工作推波助澜。五是多请示、多汇报,虚心做事。要有组织意识和服务意识,工作的计划多向领导请示,工作的结果多向领导汇报。一方面可以完善自己的方案,另一方面能够确保符合组织意图。低调做人、谦虚做事,有助于在单位上建立和谐的同事关系。六是遵守中央八项规定和工作纪律。牢记自己是一名党员干部,严格按照中央八项规定的要求,认真遵守政协机关工作纪律和制度,时刻把纪律挺在前面,不断加强党性修养,不断树立底线思维,做到不抱侥幸心理、不踩红线,共同营造风清气正、秩序井然的工作环境。七是以实际行动来维护和提升政协机关干部的形象。走出单位,能够让别人由衷地称赞政协机关干部是好样的,政协机关干部是一支战斗力很强的队伍,政协机关干部有着自身的特色和亮点,从而增强自己的自豪感和荣誉感。 (作者单位:省政协民宗委办)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网