收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

我省新增两个国家级创新型产业集群试点

抚州生物医药和新余动力电池被纳入

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-02 11:54

  12月26日,记者从省科技厅获悉,近日,科技部下发《科教部关于开展第三批创新型产业集群试点的通知》,我省申报的抚州生物医药和新余动力电池两个创新型产业集群被纳入第三批创新型产业集群试点名单。截至目前,我省共有3个国家级创新型产业集群试点和1个国家级产业集群试点(培育)。

  创新型产业集群是指产业链相关联企业、研发和服务机构在特定区域集聚,通过分工合作和协同创新,形成具有跨行业跨区域带动作用和国际竞争力的产业组织形态。开展创新型产业集群试点工作,对推动我省高新技术产业发展、提高产业集聚程度、提升产业自主创新能力具有重要意义。新余动力电池创新型产业集群集聚了赣锋锂业、金锂科技、赣锋电池、汇亿新能源等20余家动力电池上下游企业;抚州生物医药创新型产业集群集聚规模以上医药工业企业37家。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网