收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  政协委员风采录

南昌市政协委员魏国强:用责任和真情履职

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-02 12:25

  ● 王军 熊薇 胡月丽

  中等身材,温尔儒雅,待人亲和……头一次见面,南昌市政协委员、江西同绿医药物流有限公司总经理魏国强就给笔者留下了深刻印象。

  已过不惑之年的魏国强一双眸子炯炯有神。1996年3月,他从南昌大学毕业后,在江西东方制药厂担任销售工作,勤奋好学、刻苦钻研的他深得领导和同事们的好评。2002年,他在湖坊工业园区创办了江西同绿生物医药有限公司。2009年1月,企业注册更名为江西同绿医药物流有限公司。回顾创业初期的艰难岁月。魏国强记忆犹新,他说:“人才是企业最稀缺的战略资源和核心竞争力。企业综合实力的竞争,归根到底是人才的竞争,是人才成长和发挥作用机制的竞争。”经过不断努力,各类技术人才纷至沓来,为企业的发展注入了强劲活力。

  数字是企业成长跳动的音符,在市场经济的舞台上,经过努力打拼,魏国强带领职工创造出骄人的业绩。企业2002年创办以来,年销售额每年增长30%以上,仅14年时间,一家名不见经传的小企业,就由小到大、由弱变强成为远近闻名的大企业。2016年,公司完成销售额一亿元,累计上交国家税收1000余万元。

  作为一名市政协委员,魏国强始终不忘以感恩之心回报社会,始终不忘积极履职,为民生鼓与呼。他从自己的企业做起,充分发挥“职工爱心慈善基金会”作用,努力将企业发展的成果惠及职工,公司每年职工福利开支达50余万元。他先后向汶川等灾区和贫困学子捐款20余万元,帮助50多名失地农民和下岗人员实现了再就业。在繁忙工作之余,他深入农村、社区,了解群众需求,积极反映群众呼声,把关心民生、维护群众的切身利益和社会稳定作为自己的第一责任。在开展“三问一送”“委员进社区,为民办实事”“三风”教育和党的群众路线教育等活动中,他找群众谈心50多人次,撰写了《关于加强村级(社区)文化建设,丰富群众文化需求》《关于转变机关干部作风,建立绿色服务通道体系》《关心农村孤寡老人及留守儿童》《关于推动南昌市中小企业转型升级发展的建议》《关于做好征地拆迁工作,维护社会稳定》等20余篇提案,字里行间饱含他高度关注民生的一片深情。

  勇担社会责任,收获多项荣誉。他先后担任江西省保健品协会副秘书长、南昌市工商联常委、青山湖区工商联副主席、青山湖区行风监督员,还荣获“优化发展环境工作优秀监督员”等光荣称号。2016年11月,魏国强参加由省中小企业局、省电商产业委员会组织的赴西非商务考察活动。历时半个月的学习参观考察,不仅让他开拓了视野,学到了更多的国外先进企业管理知识,更让他了解到国外市场的巨大潜力。如何进一步做大做强企业,为助推社会经济发展贡献更大的力量?魏国强边思考边摸索。

  唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。他决心以企业管理创新为抓手,大力实施企业人才“培养、引进、激励”机制,努力建设一支诚信经营、作风优良、开拓进取、敢于担当、务实高效的企业干部职工队伍,在打造南昌核心增长极、实干助力中国梦的征程中,迈开新步伐、再创新佳绩。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网