收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  议政建言

创新绿色金融信息披露制度

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-05 10:30

  ● 桂荷发

  大力发展绿色金融,不仅是落实绿色发展理念、建设美丽中国的迫切需要,也是培育经济增长新动能、提升经济增长潜力的内生动力。绿色金融信息披露制度是绿色金融发展的一项基础性制度,江西作为全国首批生态文明试验区,理应在绿色金融制度创新方面有所作为,为建设美丽中国贡献江西智慧。

  党的十九大报告提出:“健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度”。绿色金融信息披露制度的核心内容包括三个方面:一是企业环境信息的披露;二是绿色债券发行的强制性信息披露及发行后的持续性信息披露;三是绿色项目的信息披露。建立绿色金融信息披露制度对于企业、金融机构、投资者和监管部门都具有重要意义。从企业角度来看,绿色低碳发展水平已经成为企业新竞争力的源泉,优质企业披露环境信息,可以帮助金融市场更好地将其识别和筛选出来,更容易获得资本青睐,从而拓宽融资渠道,降低企业融资成本;污染性企业将迫于环境信息披露的压力,不得不加强环保措施,改造升级或转型发展。从金融机构的角度来看,绿色金融信息披露制度的实施,将降低企业与金融机构之间的信息不对称,降低金融机构的客户搜寻成本,有利于金融机构向绿色企业进行资金倾斜,控制对污染性企业、高能耗企业的信贷投放或投资。从投资者的角度来看,绿色金融信息的披露,有利于引导社会资本投向绿色产业和绿色项目,有利于培养绿色责任投资理念。从监管部门的角度来看,绿色金融信息披露制度是有力的政策杠杆。

  2017年6月,环保部和证监会联合签署了《关于共同开展上市公司环境信息披露工作的合作协议》,这是落实中国人民银行等七部委联合印发的《关于构建绿色金融体系的指导意见》中提出“逐步建立和完善上市公司和发债企业强制性环境信息披露制度”的具体举措。绿色金融信息披露制度的建立还处在起步阶段,作为地方政府,要在部委有关政策的基础上进一步推进制度创新,构建既有地方特色,又可复制的绿色金融信息披露制度。

  笔者以为,应明确绿色金融信息披露的主体。主要包括:企业,主要是地方政府管理的非上市企业,其中又可进一步按规模、是否污染性行业进一步区分;绿色债券发行人,既有企业也有金融机构;政府部门,主要有主管绿色项目的发改委和主管环保监察的环保部门。明确绿色金融信息披露的内容。对上述三类主体,确定不同的信息披露内容,包括企业环境信息披露、绿色债券信息披露、绿色项目信息披露和环保处罚信息披露;明确绿色金融信息披露的标准。对企业环境信息披露。绿色债券信息披露、绿色项目信息披露和环保处罚信息披露制定相应的披露标准;充分运用现代信息技术构建绿色金融信息披露平台。同时,绿色金融信息牵涉到政府多个部门、企业和金融机构,需要成立协调机构来推动这项工作。本着先易后难、循序渐进、逐步完善的原则,以强制性信息披露为主,自愿性信息披露为辅,逐步推进绿色金融信息披露工作。启动绿色金融信息披露平台建设,首先制定绿色项目、绿色债券和环保处罚信息的披露办法,在此基础上制定企业环境信息披露办法。 (作者系民进省委会经济委员会主任、江西财大科技金融研究中心主任)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网