收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

上高县工业园采纳委员建议改造路面

办理一个提案 解决一个难题

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-09 11:18

          得益于上高县政协委员陈松平的建议,县工业园对园区路面进行改造,困扰大家的出行问题迎刃而解。


       在上高县政协十届二次全会上,客商委员陈松平就黄金堆工业园排水泄洪功能陈旧,影响园区员工上下班问题,撰写了《关于对县工业园黄金堆功能区综合功能进行整体提升的建议》提案。据悉,由于黄金堆工业园规划设计先天不足,汇锦路作为贯穿全区的主干道,路面较低,且两旁排水主管直径只有1.1米和0.9米,每到暴雨期,两旁数平方公里的雨水全部集中路面排泄,成了一条“黄河”,严重影响员工上下班出行。提案中,陈松平委员建议对园区道路和排水功能进行改造。


       收到提案后,县政协高度重视,将此提案列为重点提案,由县政协领导亲自带队督办,通过实地视察、召开座谈会等形式,全面了解提案问题产生的原因,提出解决办法,明确办理落实的时间节点,助推提案问题有效解决。


       上高县工业园在提案办理过程中,认真听取委员意见,对园区路面进行了平整,增加了一个截面尺寸2.25M×2.2M的排水涵洞,并且在锦汇路两侧增加了两道排水管,有效解决了暴雨期路面积水和排水不畅的问题。至此,暴雨期影响园区员工上下班的老大难问题彻底解决了。
                                             (曹丽艳)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网