收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

柴桑区政协专题调研出成效

让“五城同创”“同”起来

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-09 11:19

  “此调研报告总结成绩实事求是、指出问题客观准确、对策建议切实可行。请区政府、创建办认真阅研并着力解决问题,推进‘五城同创’工作有序、有效开展。”1月2日,柴桑区委书记骆效农在该区政协报送的《关于柴桑区“五城同创”工作情况的调研报告》上作出批示。

  2017年7月,柴桑区政协把争创国家文明城市、国家园林县城、国家卫生县城、全省文明城市的和全省园林县城等“五城同创”作为重点调研课题,由区政协文史委牵头成立调研组开展调研。调研组多次与区创建办、公安局、交通局、住建局、城管执法局、文明办、卫计委、市场监管局对接,并深入街道、社区、乡镇走访座谈,全面了解全区创建动态。在广泛调研的基础上组织3次专题协商会,并召开主席会议和常委会议专题审议建议案提纲。在课题涉及面广、现有问题复杂的情况下,大家齐心协力、深入探讨,反复推敲、数易其稿,同时创新性地利用“委员接待日”这一新载体,广泛听取了有关委员和单位的意见,在此基础上形成了调研报告。

  报告建议,要紧紧围绕市民关注的道路堵、停车难,看病难、看病贵、游园绿地的数量和质量以及城市生态、饮水安全、食品药品安全等问题,扎实开展创建活动,让市民看得见、摸得着、感受得到创建的成果;要加强组织领导,落实创建工作的各项举措,加强协调,统筹创建工作,务必打破“各自为战”的局面,形成“同创”合力;要落实创建责任,提高创建标杆,形成一级抓一级、层层抓落实的组织领导和工作格局;要充分调动群众的积极性、主动性和创造性,努力把群众对生态、健康、文明、园林城市的愿望转化为创建的精神动力,确保创建目标任务顺利达成。

  “要进一步发挥政协民主监督实效,让‘五城同创’真正‘同’起来、动起来。”柴桑区政协主席袁汝明表示。 (熊文)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网