收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

赣州市:委员建议当天落实

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-09 11:21

  1月5日上午,赣州市政协五届三次会议第一组联组会议上,市政协委员刘力萍代表民建界别提出了“加快青峰药谷建设的建议”,就加快药谷园区建设、做强本地企业、招大引强大型药企、推进研学产深度融合、引进行业领军人才团队提出了具体推进举措。

  委员们的建议与章贡区当前全力推进青峰药谷建设的思路不谋而合,与会的市委常委、市委宣传部长、章贡区区委书记胡雪梅现场邀请参与调研的委员当晚到区里共商发展大计。

  当晚,5位区领导、6个相关部门的“一把手”与3位委员代表齐聚一堂,来了一场面对面的“诸葛会”,迅速将委员的建议上升到落实层面,并细化到具体的责任之中。 针对加快药谷园区建设中强化药谷承载空间的建议,章贡经开区将在盘活现有闲置厂房、土地的基础上,与市金融局对接,探讨PPP模式运营。

  针对做强做大本地药企的建议,将由章贡经开区牵头,对药谷企业开展全面梳理,鼓励有条件的企业上市。

  针对招大引强知名企业的建议,区商务局、药谷办及药谷招商队表示要创新发展理念,提高自身定位,并于近期组织人员瞄准行业内全国30强开展对接和专业招商。 针对产学研深度融合及行业领军人才团队的建议,将由区科技局牵头落实。

  ……

  就这样,委员们的务实建议迅速落地生根,转化为推动发展的强大力量。 (章传智 李秋林)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网