收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

宜春市政协清新会风扑面来

提案网上办 发言更精准

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-09 11:22

  “进入宜春政协官方网站,点击‘宜春市政协委员履职管理系统’,输入用户名和动态密码,点击‘提案工作’栏‘新增提案’后,就可以提交提案了!”1月5日,宜春市政协四届三次会议报到处,首次启用的委员履职管理系统吸引了诸多委员的注意。

  大会秘书处提案组工作人员介绍,作为此次市政协全会的一大亮点,本次会议提案的立案、交办、办理等工作将全部在网上进行,市民还可通过网络,就提案办理情况与提案承办单位及委员互动。“这在我省是首例,在全国也不多见。”创新举措,提升提案工作的信息化水平,是此次会议全新会风的生动一幕。

  市政协委员江晓云介绍,会前她接到了联组会议发言主题的通知,这是多年来市政协首次明确会议发言主题,“作为委员我们可以围绕主题提前做好充分准备,更为精准发声,提出有针对性、操作性的意见建议。”据了解,宜春市政协四届三次会议联组会议首次围绕“把宜春打造成区域性中心城市”“产业兴市工业强市”“生态文明建设宜春样板”“现代农业”四个发言主题,邀请党政领导参加委员联组讨论,与委员共商宜春发展大计,力争把这次会议开成集思广益的大会。

  会议期间,领导参与讨论的同时,市委办、市政府办首次委派工作人员全程参与全会各次分组、联组讨论,记录委员意见建议。

  “会议能不能圆满成功,会风问题至关重要。本次全会我们首次成立了会风会纪监督组,对全会期间会风会纪情况进行监督,对工作人员履职情况进行监督,力争把这次会议开成会风优良的大会。”大会秘书处会风会纪监督组成员在会议报到处了解工作开展情况时介绍。为办好这次大会,大会秘书处全体工作人员加班加点、全力以赴,做到了大会资料严格把关、委员建言提前准备、后勤保障细致周到、常委推选程序到位,整个筹备工作有序推进,确保会议圆满成功,让委员满意、群众满意。 (汪双林)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网