收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

万载县政协建言取得实效

农民搭上“互联网快车”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-09 11:23

  2017年,万载县罗城镇1+1种植农民专业合作社通过电子商务,向北京、上海、安徽、广东等地销售罗城扎粉3000多公斤、蜂蜜150多公斤、百合系列产品500多件、脚板薯2000多公斤等,直接经济收益达30多万元。这是万载县政协委员建言献策,让该县益农信息社搭平台设网点,方便快捷服务农民,助力地方产业发展的一个生动事例。

  2016年7月,万载益农信息社在县农业局的支持下开始运营。信息社在全县设立67个网点,遍布所有乡(镇、街道)。网点搭建后,万载县政协委员吴成庚等,深入农村网点了解运营情况,撰写的相关提案得到县政协高度重视。县政协组织委员先后两次到电商产业园的益农信息社运营中心与乡镇网点进行调研,提出了多条针对性意见建议。益农信息社运营中心积极采纳政协建议,多次派人下乡指导信息员利用电商平台,做好合作社社员和农户的农资代购、生活缴费、小额贷款等服务工作。同时,帮助网点运用“基地+赣农宝+市场”的销售模式,拓宽农产品销售渠道。在信息社的大力支持下,万载县各专业合作社的种养业规模不断扩大。奕晟农业种养农民专业合作社一年内在三兴镇万岁村、红旗村、花塘村和白良乡良福村等地共发展种植示范基地2000多亩,并建成新型标准化羊舍300多平方米,年出圈山羊600余头。

  2017年,万载益农信息社各网点结合线下土特产直营店和线上销售平台,已卖出农产品3000余万元,帮助农民购进农资1200多万元,让农民搭上了“互联网快车”。 (徐小明)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网