收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  专委会工作  >  经济科技委员会

省政协经济委全委会召开

蔡晓明讲话 陈俊卿主持

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-09 11:33

  1月4日,省政协经济委员会全体委员会议在南昌召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和全国政协暨地方政协经济(农业)委员会工作会议精神,审议并通过十一届省政协经济委员会工作报告和2018年工作初步安排建议。省政协副主席蔡晓明出席会议并讲话,省政协副主席陈俊卿主持会议,省政协经济委员会主任肖四如参加会议。

  蔡晓明高度评价本届委员会在参政议政、建言献策、民主监督、履职尽责中所作的工作。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是十二届省政协的开局之年。面对新形势新任务,既要立足省政协的基本职能,积极参与政治协商、民主监督、参政议政,又要充分发挥“重要智库”优势,紧扣中心,服务大局,围绕经济工作建言立论、献计出力。要旗帜鲜明讲政治,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,善于从政治上观察、分析、解决问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作;要努力熟悉经济工作,加强对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的学习,加强对宏观经济政策的学习,加强对全省经济动态的调研,紧密结合江西实际,提出创造性、引领性的意见建议;要充分发挥委员主体作用,努力创造开明的参政议政环境,认真听取委员意见建议,积极组织委员开展调查研究、学习考察和界别活动,为委员履职创造良好条件、提供优质服务,不断提高工作水平;要切实完成目标任务,抓好2018年重点工作任务,结合省情和我省经济发展特点,精心安排、提前谋划、稳步推进、深入研究,争取提出具有针对性、实用性、可操作性的意见建议。 (戴湛湛)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网