收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

吉安市政协委员建议完善相关机制

切实减少新生贫困群体

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-12 10:13

  “我市脱贫攻坚取得显著成绩,目前,井冈山市、吉安县已经脱贫。但是,我们要注意防止出现新增贫困群体。有些大病重病患者家属通过众筹平台求助,每一起求助的背后,可能就新增了一个贫困家庭。”1月8日,吉安市政协四届三次会议联组讨论会上,市政协委员曾祥辉建议,应建立和完善保障机制,减少新生贫困群体。

  他说,脱贫攻坚战在关注建档立卡户的同时,还要关注新增贫困家庭。要建立保障机制,减少新增贫困群体;精准地提高医保报销比例,加强疾病的筛查,做到早发现早预防早治疗;建立医疗救助的专项资金,让专项救助资金扩大到每一个需要的人。 (张来)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网