收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  市县政协

鹰潭市长一次性签批8件“精品”大会发言

委员“好声音”含金量高

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-12 10:21

  “此件有建设性,请市政府办公室转龙虎山景区、市旅发委、道文化研究中心研究。”在1月6日召开的鹰潭市政协九届三次会议开幕会上,出席会议的市委副书记、市长于秀明在民盟市委会提交的大会发言《打造“中华道都”应努力做好“八个一”》上作出批示,同时就其他7件大会发言的办理落实提出具体要求。市长一次性签批8件大会发言,在委员中引发强烈反响。

  鹰潭市历来重视政协大会发言工作,已连续两年将大会发言列为开幕会议程之一,四套班子领导现场听、当场评。“市长一次性签批如此多的大会发言,这在市政协全会上还是首次,既说明市委、市政府对政协工作越来越重视,也体现委员建言质量在不断提高。”不少委员感叹。

  “政协协商议政不靠说了算,但求说得对。”为了“说得对”,鹰潭市政协在大会发言工作机制方面花了不少功夫。在选题方面,提前2个月征求市委政研室、市政府发展研究中心意见,把准党政工作重点;在调研方面,加强与各党派团体联系,联合开展专题调研;在材料方面,发挥界别、专委会作用,对大会发言材料进行多角度审视、多层面把关。“今年我们还有一项创新的举措,由全体委员对所有大会发言材料进行评分,目的就是为了调动各方面积极性,让建议更有针对性、可行性、可操作性。”

  高质量的大会发言得到全体委员和参会领导的频频点赞,于秀明对其中8件“精品”现场签批:针对市工商联提交的《扎实推进“民企帮村”精准扶贫行动》,“请市扶贫办对此件‘创新扶贫模式’建议认真研究推进”;针对九三学社市委会提交的《推进移动物联网建设》,“此建议很有针对性建设性,请市政府信息办认真研究采纳吸收”;针对民盟市委会提交的《减少高中学校优秀教师外流》,“请市教育局商市直有关部门就此件所提建议研究论证,完善后报市政府研究”;针对贵溪市政协提交的《加强住宅小区物业管理》,“请市房管局对此件建议认真研究,努力破解物业管理难题”;针对月湖区政协提交的《推动物流业发展升级》,“请市商务局对此件所提建议认真研究,积极推进”……为鼓励委员说出更多“精彩”的建言,于秀明还专门寄语委员要带着追求,带着激情,积极履责,努力作为,共担经济大发展、社会建设大进步、政协事业大提升的时代重任。

  “政协发挥作用靠说得对,有时光说得对还不行,还要说得新、说得实。今后我们将坚持创新为要,将大会发言作为‘履职品牌’来打造,不断唱响政协‘好声音’。”该市政协主席戴春英表示。 (杨亮太 童拥军)

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网