收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  时政新闻

我省医院门诊满意度排名位列全国第四

强化四项管理 改善四种体验

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-12 10:22

  记者1月9日获悉,2018年全国改善医疗服务工作会议日前在京召开,我省改善医疗服务工作获佳绩。据悉,在全国医院第三方满意度调查中,我省医院门诊满意度排名位列全国第4;全省有8个案例入选“进一步改善医疗服务百佳案例”,是入选案例数量最多的省份;省卫生计生委获评全国改善医疗服务宣传报道优秀组织单位。

  据了解,我省在认真梳理群众反应强烈、投诉较多的医疗服务问题的基础上,提出“强化四项管理、改善四种体验”(即强化服务流程、诊疗服务、院容院貌、医院控费四项管理,改善就医等待、诊疗、环境以及费用四种体验),于2014年10月在全国率先开展“改善群众就医体验”主题活动,明确了89项量化指标和189条工作措施或监管环节。3年来,我省每年组织开展医疗服务满意度调查和实施效果评估,推广典型经验,与医改工作同部署、同推进。各地各医疗机构完善举措,努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网