收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  光华时评

温暖岂能代“送”

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-12 10:25

  ● 徐新林

  近日,听一位村支书说,他已代替上级帮扶干部“送温暖”好几趟。贫困户虽然收到了上级结对帮扶干部的冬季慰问金、慰问品,却因为一年到头始终见不到帮扶干部本人,更得不到其他帮扶,很是失望。

  现实中,结对帮扶如何帮、如何扶?在一些干部心里仍然没有理清楚。少数干部以为,贫困户不就是缺零花钱、少吃少穿么?给他们家一个红包、几斤肉、几斤油、几十斤米,过冬的问题就解决了。于是,一些干部平时坐在机关不下村,对自己帮扶的对象不闻不问;极少数干部连过冬的慰问品也由村干部代送。

  代送的温暖难暖心。贫困户盼的不仅仅是钱物,盼的是帮扶干部能与他们坐到一条凳子上唠唠话,倾听他们的心声,了解他们致贫的原因;更期盼干部能替他们想想致富法子,帮到点子上,扶到心坎上。

  习近平总书记心里“最牵挂的还是困难群众”。总书记的这份牵挂,更应落实到我们每一位干部的行动上。冬季到了,新年也来了,离脱贫攻坚的目标又近了,干部帮扶就得先撸起袖子,并带领困难群众撸起袖子,齐心协力,加油干,干出好日子。

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网