收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  他山之石

湖北省襄阳市政协 首次开通委员通道直播

编辑:舒涛    来源:人民政协网     2018-01-15 10:14

  ●王莉

  “滴,谢谢!”湖北省襄阳市政协十四届二次会议现场,四台签到机声音此起彼伏。据了解,2017年初换届后,襄阳市政协将新一届委员证植入芯片,并提前采集委员指纹,会议采取刷卡和指纹结合方式签到,签到结果录入委员履职管理系统。李正婷委员连连称赞:“这种形式好,加强对委员的管理,也督促委员履职。”连任两届的姜海华常委也感叹:“今年的新鲜事真不少!”

  大会建言引入竞争机制。早在2017年10月,市政协主席岳兴平就要求:“这次全会要通过竞争来确定谁能发言,确保多出精品,展示市政协委员的素质和形象。”会前,各调研组提交破解城市停车难题、推进“智慧城市”建设、推进畜禽养殖污染治理工作等27个调研报告,通过听取有关专家和行业人士意见建议,经过主席会议投票最终遴选出9个作为大会发言。姜海华委员深有感触:“市政协这种创新,让我们不得不想办法去提高调研质量和撰写水平。”

  首次开通委员通道直播。此次大会首次在会场入口处设立委员通道,媒体记者现场提问,委员现场作答,电视台现场直播。会上,共有12名政协委员就改善空气质量、发展文化旅游、加强城市交通管理、解决停车难题等话题提出意见建议。同时,全会还针对会议期间提案征集有关情况举行新闻发布会直播。一直关注两会的市民王先生说:“这种方式好,能快捷地把我们老百姓心声带给市委、市政府领导。”

【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网