收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届一次会议第二次大会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-26 23:02

  省政协委员刘木华:

  全力创造江西发展新动能

刘木华

  在我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的背景下,江西要紧紧抓住培育新增长点、形成新动能这个“牛鼻子”,加快推动新旧动能转换。

  推动产业转型升级,守好动能转换“主阵地”。我省要以质量效益为中心,以产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化为抓手,坚持增量崛起与存量变革并举,做好培育壮大新兴产业和改造提升传统产业这两篇大文章。

  培育新业态新模式,打造动能转换“新引擎”。树立大产业、复合产业的发展理念,推动产业之间尤其是高新技术与新业态、新产业的融合发展,形成全新的、综合性的产业形态格局。以新业态新模式促进跨界融合化,推动工业互联网、智能制造、智能网联汽车等领域发展。催生“互联网+生产生活服务业”等新业态新模式不断涌现,推动“互联网+交通”“互联网+教育”等领域发展,培育新增长点。

  实施创新驱动战略,构建动能转换“源动力”。学习和借鉴国内经验,建议实施即“引进一批”“培育一批”“做强一批”“建设一批”。

  深化体制机制改革,优化动能转换“软环境”。加快改革系统集成,破除制约新经济发展的不合理束缚和“隐性壁垒”,解决“准入不准营”问题,对新经济不急于纳入负面清单管理,优先探索对新业态实行“证照分离”“多证合一”改革试点。要进一步落实“亲”“清”新型政商关系,不断优化发展软环境。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网