收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届一次会议第二次大会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-26 23:02

  省政协委员张知明代表省侨联:

  聚海外英才致力建设富裕美丽幸福现代化江西

张知明

  当前,我省处在决胜全面小康社会的关键时期,更需要把海内外优秀人才集聚起来。

  建议“三个优化”:一是优化吸引海外人才的发展环境。提供更多海外人才与政府和企业沟通、交流的机会,让有志于来我省发展的海外人才“来得了、待得住、用得好、流得动”。建立海外人才信息库和人才人事信息网络,增加服务功能;推进资源、信息和共性技术支撑平台建设,建立海外人才和项目信息、创新实验、公共技术服务、技术成果展示和技术产权交易等。甄选有潜力的项目入驻园区孵化,支持海外人才和团队创新发展壮大。二是优化吸引海外人才的制度环境。对于重点急需的高层次海外人才,要打破各种制度限制,为其回国回乡服务开辟绿色通道。对人才创业、购房、办理银行信用货款等事项予以政策照顾;引入风险投资、天使基金,支持高成长小公司发展;完善信用评级体系,调整银行贷款担保抵押办法。研究制定海外人才回赣创业发展规划,明确引进海外人才回赣创业的目标任务、对象、范围、产业发展重点,全面提升海外人才在科技兴赣战略中的地位和作用。三是优化吸引海外人才的服务环境。在新侨集中的高新园区、创客空间、高校、医院、侨资企业、新经济组织中建立侨联组织或侨胞之家。调整功能定位、加大投入,使各级各类创业园和服务机构从目前单纯为企业提供基础服务,转移到帮助企业进行市场培育等高智力增值服务上来。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网