收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届一次会议第二次大会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-26 23:02

  省政协委员张国轩:

  进一步落实好“降成本优环境”政策

张国轩

  为深入推进供给侧结构性改革,我省自2016年5月启动“降低企业成本优化发展环境专项行动”,省委省政府先后出台政策措施130条。但在调研中发现有关政策在落实上仍然存在一些问题,需要进一步解决。

  强化政策的执行力,凡涉及增加企业税费负担的政策,除法律法规和上级有明确规定的,各级行政机关和部门一律不允许出台;凡涉及减免企业税费负担的政策,法律法规和省里已有明确规定和要求的,必须无条件地执行;在具体执行时,对于不利于企业发展的滞后性政策,有关部门能缓停执行的,就尽量暂缓执行或者停止执行。同时必须强化对政策落实不力的纠正、问责机制。深化“放管服”改革,建立健全企业投资项目网上核准、并联核准制度,加快建立统一规范的公共资源交易平台,推动审批工作重心前移和相关业务全部进驻服务中心,设立企业证照代办服务窗口,开展相对集中的行政许可权改革试点,尽快配备专业技术人才或开展相应培训,提高基层行政服务承接能力。适时开展“企业对标政策,政策查验效果”专项行动大督查,由省委、省政府组织领导,吸纳社会各界广泛参与,督查对象为各设区市人民政府和省直相关职能和责任部门。督查时可以采取相关部门主动自查、实地抽样核查、宣传典型经验、曝光突出问题等方式,增强督查的针对性和实效性。充分利用电视、网络、短信、微信等平台,宣传省里出台的好政策,特别是优惠措施,确保所有企业全知晓。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网