收藏本站 江西政协新闻网 新闻门户
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西政协新闻网  >  热点专题

省政协十二届一次会议第二次大会发言摘登

编辑:舒涛    来源:光华时报     2018-01-26 23:02

  省政协委员余红艳代表鹰潭市政协:

  支持鹰潭打造全国一流智慧新城

余红艳

  支持鹰潭建设全国一流智慧新城,助推“智慧江西”建设,建议:

  加快全省移动物联网发展规划的实施落地。省级层面要合理规划布局,引导各地差异发展。利用好新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果红利,探索并出台促进全省移动物联网发展的配套政策文件。加快制定完善省级层面移动物联网产业发展联席会议制度。

  提升全省公共服务平台能力。集成我省移动通信网及相关技术平台优势,设立移动物联网建设专项支持资金,以鹰潭泰尔物联网研究中心、移动物联网产业联盟为核心,支持鹰潭建成最为完善、国际一流的公共服务平台体系,建设新一代宽带无线移动通信网公共技术服务平台、公共应用服务平台、产业发展服务平台三大平台。

  在全省范围推广示范应用。一方面,出台便利新一代宽带无线移动通信网重大专项成果快速转化政策,使5G等新技术率先在江西省应用;另一方面,把鹰潭已形成规模示范的智慧应用在全省推广复制,加快将鹰潭企业研发的产品和服务纳入政府采购目录。

  高层次宣传和推广鹰潭移动物联网发展和创新成果。做好企业、社会资本、人才进入我省试点示范基地的土地、税收、人才引进的政策宣传。加强鹰潭移动物联网建设成果展示与宣传,联合科技部、工信部在鹰潭举办移动物联网峰会等,加强对外交流与合作。

首页  上一页  [9]  [10]  [11]  [12]  [13] 
【相关报道】
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  • Copyright◎2013 jxzx.jxnews.com.cn All Rights Reserved.
    主办:江西省政协办公厅 未经许可严禁复制或镜像
  • 您是第  位访客
    技术支持:大江网